Vendo temario "Personal Auxiliar de Servicios" Madrid (solicitud en curso) (Maria19900tt) - Foro Oposiciones Administracion del Estado

Busca aquí tu oposición

Indícanos tu Email

433.004 mensajes • 20.610 usuarios registrados desde el 29/11/2005

Foro creado el 29/11/2005 10:01 • Mensajes (Incluyendo respuestas): 1.588 • Último mensaje: 01/09/2025 12:25

Enviado el 20/11/2023 12:28Usuario registrado el 22/03/2023 13:52Mensajes: 40

Vendo temario "Personal Auxiliar de Servicios" Madrid (solicitud en curso)

Buenos días, desde "temarioparaoposiciones@gmail.com", vendemos el temario correspondiente a la oposición en curso del "Proceso ivo para acceso a plazas de carácter laboral de la categoría profesional de Personal Auxiliar de Servicios, (Grupo V, Nivel 1,Área B).", que se celebran en la Comunidad de Madrid.

La convocatoria es la siguiente:

Convocatoria: Orden 2618/2023, de 16 de octubre (BOCM de 14 de noviembre).
Número de plazas: 661 plazas turno libre (63 cupo de discapacidad).
Plazo de presentación de solicitudes: del 15 de noviembre al 14 de diciembre de 2023 (ambos inclusive).
Sistema ivo: Oposición

El temario está actualizado para la convocatoria actual, y es el siguiente:

1. Prevención de riesgos laborales y salud laboral en el desarrollo de las funciones
propias de la categoría. Especial referencia a: Retirada y traslado de residuos biosanitarios
y citotóxicos, químicos y tóxicos. Higiene postural. Riesgos de caídas.
2. La limpieza y desinfección en centros públicos de la Comunidad de Madrid y tareas de limpieza de patios, jardines, viales, maquinaria, vehículos y cubos de basura. Conocimientos básicos sobre la utilización de productos y utensilios.
3. Traslado de usuarios dentro de centros públicos. Conocimientos básicos del manejo de utensilios y accesorios para el traslado de los mismos.
4. Carga, descarga, transporte, empaquetado y ordenación de materiales: elementos
mecánicos simples y manuales.
5. Servicio de lavandería. Selección de ropa sucia: clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia.
Marcaje de ropa. Planchado: temperatura para los distintos tejidos. Planchado manual. El
doblaje de la ropa.
6. Higiene, tratamiento y manipulación de alimentos. Prevención de las enfermedades alimentarias. Lavado y pelado de los alimentos.
7. El local de cocina: Distribución, maquinaria, limpieza y conservación. El utillaje
de cocina: descripción, utilización, limpieza, conservación, materiales de fabricación y propiedades de herramientas, utensilios y batería de cocina.
8. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de
alimentos en la cinta de emplatado.
9. El principio de igualdad entre mujeres y hombres. La tutela contra la discriminación. El marco normativo para la promoción de la igualdad de género y para la protección
integral contra la violencia de género, la LGTBIfobia y la discriminación por razón de
orientación e identidad sexual. Especial referencia a la Comunidad de Madrid

Para más información (precio, contenido, muestra de temario gratuita,...), pueden contactar por correo electrónico: "temarioparaoposiciones@gmail.com".

Saludos.

0 Respuestas al Mensaje

ATENCIÓN: Cualquier mensaje que se salga de la dinámica de la que trata cada foro será eliminado sin previo aviso. Antes de participar en nuestros servicios tal como este foro, debe leer y aceptar la POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS, el AVISO LEGAL y las NORMAS DE USO DEL FORO.